понедельник, 2 февраля 2015 г.

Бальзамы EOS (как отличить подделку от оригинала)

Что только не подделывают ловкорукие китайцы...дело дошло даже до достаточно недорогих, но популярных бальзамов-яичек от ЭОС.
Я пишу этот пост для того чтобы вы не столкнулись с подделкой, как это случилось со мной, ведь не попробовав оригинал, вы можете разочароваться в весьма достойном бальзаме.

Расскажу свою историю...Впервые я купила бальзам в официальном магазине, торгующим различными популярными средствами от таких марок, как Sleek, Tangle Teezer, Carmex и т.д.
Пост об этом бальзаме я писала здесь
Так как бальзам мне очень понравился, я решила продолжить знакомство с маркой, но на этот раз решила приобрести бальзам в интернете по более дешёвой цене.
После прибытия заказа я была озадачена. Упаковки бальзамов различались! Да и запах был каким-то химиозным, неприятным.
Решив поискать информацию в интернете, я выяснила, что подделок очень много, а также узнала, как отличить их от оригинала. С этой информацией я и собираюсь вас ознакомить. Текст и фотографии взяты из открытых источников.

  • Первым делом обратите внимание на упаковку. Чаще всего такие бальзамы поступают в продажу в блистерах из картона и пластика, либо в тонких пластиковых упаковках (оба вариант возможны). Если товар заказывался партией, то поштучно бальзамы могут продаваться без упаковки. Но все буквы должны быть ровными и чёткими, смазываться или расплываться они не могут.
  • Затем осмотрите флакон. Он приятный наощупь, не глянцевый. Никакого резкого запаха некачественной пластмассы нет и быть не может. Между стыками крышки и основы имеется небольшой ровный зазор. У подделок его нет. Углубление для пальца у оригинала чётко очерченное, явное. У подделок оно может иметь неровные края.
  • На упаковке также имеется гравировка с буквами EOS. Так вот, они должны быть ровными, явными и чётко очерченными.
  • Открывается и закрывается оригинальный настоящий бальзам легко, с характерным щелчком, чего не скажешь о подделке.
  • Оттенок самого бальзама должен быть светло-бежевым, ровным. Подделка гораздо темнее, она может быть неровной.
  • Теперь оцените запах средства. Оригинал будет пахнуть приятно и ненавязчиво. От подделки будет исходить неприятный запах.
  • Также может различаться и вкус. У качественного бальзама он сладковатый, приятный. А вот подделка может иметь вкус мыла или чего-то подобного.

16 комментариев:

  1. не знала что и эти бальзамы подделывают, кошмар просто(((

    ОтветитьУдалить
  2. ОЙ, как обидно, что попалась подделка. Спасибо за предупреждение. У меня такой есть - пока не открывала даже

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное, проще всего ориентироваться на цену. Сложно распознать, где четкие буквы, а где нет, если в первый раз покупаешь продукт

    ОтветитьУдалить
  4. Я, кстати, в сети читала отзыв у девочки и она показывала ужасное качетсво бальзама. Текстура у него была очень рыхлая и какая-то крошащаяся. Все дело в том, что у меня такой же бальзам и он очень сильно отличался от ее, но она говорит, что покупала его в европейском магазине. Есть еще вариант, что продукт испортился или не правильно хранился)) а то вот напишешь отзыв, бальзам понравился очень, а кто-то купит подделку и ругает блогеров))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, абсолютно согласна с тобой. Только хочу добавить, что возможны также проблемы при транспортироаке. Пока довезут, могут быть перепады температуры и все, привет бальзаму (((

      Удалить
    2. Оксана, абсолютно согласна с тобой. Только хочу добавить, что возможны также проблемы при транспортироаке. Пока довезут, могут быть перепады температуры и все, привет бальзаму (((

      Удалить
  5. Добрый день!
    У меня тоже был неприятный опыт использования подделки, причем я даже не поняла что это подделка. Начала пользоваться и честно говоря не поняла откуда на него столько восторженных отзывов, бальзам как бальзам, у меня был с ароматом лимона, но пах он не настоящим лимоном как писали в отзывах, а как лимонным освежителем для автомобиля, как-то чересчур химозно. В плане упаковке все было нормально, один в один оригинал, только со временем матовый слой стал облазить и она стала глянцевой. Думала что больше не куплю eos, но любопытство взяло свое и я все таки не удержалась, тем более стала подозревать что у меня подделка. Те бальзамы которые я получила во второй раз отличаются от моего - ароматы нежные, приятные, никаких химозных запахов, сладенькие на вкус. К слову сказать мой первый бальзам не имел никакого вкуса. Полностья поменла свое мнение оних, теперь обажаю эти бальзамчики, стали одними из любимых после Hurraw.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень полезный обзорчик, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за подробный обзор, но все равно в некоторых продуктах тяжело разобрать(((

    ОтветитьУдалить
  8. хороший пост и очень полезный, такихбальзамов еще непробовала, но посматриваю на них)

    ОтветитьУдалить