понедельник, 9 февраля 2015 г.

Очищающее средство-скраб от Lush "Рождественское полено"

Добрый день!
Сегодня я расскажу вам о натуральном скрабе для лица.

 От производителя: Это очищающее средство получило свое название в честь традиционного шведского рождественского угощения, которое в канун Рождества готовят специально для Томте, шведского Санты. Наше «Рождественское полено» подходит для любого типа кожи и содержит множество смягчающих и питающих кожу ингредиентов. В нем есть молотый миндаль, который бережно отшелушивает кожу, сушеная клюква и свежие мандарины, чтобы тонизировать, питательное масло миндаля для смягчения кожи, масло какао, чтобы кожа не теряла влагу в холодное зимнее время. Масло кедра действует как натуральный антисептик, тонизирует и подтягивает кожу. Рулет завернут в водоросли нори, и в таком виде действительно напоминает праздничное Рождественское полено!

Способ применения: Небольшое количество очищающего средства нанести на предварительно увлажненную кожу лица. Смыть теплой водой.
Состав: Молотый миндаль (Prunus dulcis), каолин, глицерин, свежие мандарины Сатцума (Citrus reticulata), сушеная клюква (Vaccinium macrocarpon), какао масло (Theobroma cacao), бренди, эфирное масло миндаля (Prunus dulcis), масло ветивера (Vetiveria zizanoides), масло кедра (Cupressus funebris), линалоол*, коричный альдегид*, парфюмерная композиция, водоросли нори (Cupressus funebris), карамельная сосновая веточка.
* Компоненты эфирных масел. 


Моё мнение:
Меня очень разочаровала консистенция средства...Оно очень твёрдое и пользоваться им крайне неудобно! Если учесть, что в банке находится большой кусок и нужно отламывать лишь небольшую часть для того чтобы умыться, то испытываешь дискомфорт. При контакте с водой "полено" практически не смягчается.
Рождественское полено даёт эффект очень лёгкого и мягкого скрабирования, изредка в средстве попадаются кусочки орехов, слегка царапающие кожу. С одной стороны эффект хороший, но мне требуется более глубокое очищение после которого чувствуешь свежесть и чистоту. Понравилось, что после использования кожа становится нежной и бархатистой и это пожалуй единственное достоинство этого средства.

12 комментариев:

  1. Никогда такого не пробовала. Честно, на вид не очень ))) Задумка может и хорошая, но исполнение не вышло, видимо.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня было твердое очищающее средство от Лаш, розовое такое, забыла как называется, но было предназначено для чувствительной кожи, я его еле использовала и вернулась к своим любимым мицеллярным водичкам и молочку!

    ОтветитьУдалить
  3. На вид не очень удобное в применении средство. (

    ОтветитьУдалить
  4. Это точно не съедобно?))) свежие мандарины в составе)))

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, пока поотковыриваешь... А выглядит неплохо, и главное, что эффект есть.

    ОтветитьУдалить
  6. необычный скраб, люблю новинки, обязательно попробую))

    ОтветитьУдалить
  7. Состав отличный, но когда средство не выполняет своих обязанностей - это уже не важно....

    ОтветитьУдалить